08 мая

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и диаспоры, Министром обороны Республики Кабо-Верде Л.Ф.Таварешем

С 30 апреля по 1 мая с.г. в Москве с рабочим визитом находился Министр иностранных дел и диаспоры, Министр обороны Республики Кабо-Верде Луиш Филипе Тавареш.
30 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел и диаспоры, Министром обороны Республики Кабо-Верде Л.Ф.Таварешем.
В конструктивном ключе были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-кабовердианских отношений с упором на задачи укрепления сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях. Рассмотрены также перспективы реализации совместных проектов в энергетике, топливно-энергетическом комплексе, туризме, сельском хозяйстве.
С.В.Лавров и Л.Ф.Тавареш подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кабо-Верде об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Кабо-Верде.
Министры провели обстоятельный обмен мнениями по ключевым темам международной и африканской повестки дня.