Посольство Российской Федерации в Республике Кабо-Верде
+238 262-27-39, +238 262-42-46
/8:00 - 17:30
04 декабря

Информация об арестованных в Кабо-Верде российских моряках

                                                                                      * * *
5 декабря С.Н. Животов, по итогам контактов дипломатов и адвоката с властями – МИД РКВ, начальником тюрьмы, медслужбой тюрьмы, был переведен на лечение в городскую больницу Праи. С.Н Животов, отметив стабилизацию своего психологического состояния, поблагодарил посетивших его дипломата Посольства и адвоката, в том числе за доставленный дополнительный объем питьевой воды и обратился с просьбой оказать содействие в приобретении необходимых медикаментов.
                                                                                      
                                                                                      * * *
В ходе визита 4 декабря 2019 г. заведующий консульским отделом Посольства как обычно передал морякам личные письма, новые книги из библиотеки Посольства, приобретенные по их просьбе одежду и предметы быта, а также поступившие от родственников деньги
В отношении С.Н. Животова врачи не исключают возможности продолжения его лечения в стационаре горбольницы.

                                                                                      * * *
26 ноября 2019 г. заведующий консульским отделом Посольства совместно с адвокатом и переводчиком посетили российских моряков.
Проходивший лечение в городской больнице С.Н. Животов, по его словам, полностью не восстановился. Посольство будет оказывать необходимую помощь в продолжении его лечения. Заведующий консульским отделом Посольства получил заверения директора тюрьмы и врача об обеспечении усиленного медицинского надзора за С.Н. Животовым, ввиду его ослабленного состояния. Адвокатом при содействии Посольства предпринимаются дополнительные меры по организации для С.Н. Животова специального медицинского ухода.
Морякам были переданы письма и переведены поступившие на их счет деньги. Также были приняты просьбы, касающиеся передачи им новой «порции» книг и предметов бытового назначения.